武汉地质调查中心举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

作者:杜慧敏/文、徐仁琪/图 发布时间:2021-06-29

2021年6月23日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬老党员的光荣传统和优良品格,中国地质调查局武汉地质调查中心在宜昌基地举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

颁发仪式庄严、热烈,党委书记郭兴华带领大家重温入党誓词,纪委书记曾冶红宣读中心荣获“光荣在党50年”的老同志名单,郭兴华同志逐一为到场的18位光荣在党50年的老党员颁发纪念章并合影留念。

为了让老党员们深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,考虑到部分老党员年龄和身体原因,6月22日下午,党委书记郭兴华、纪委书记曾冶红与党委办公室、宜昌基地党总支工作人员一同通过逐门逐户走访慰问的方式,将这枚意义非凡的纪念章送到行动不便的老党员手中,他们中有建国前入党的老地下党,有参加抗美援朝战争的老战士,虽然他们早已步入古稀、耄耋之年,已是两鬓斑白、步履蹒跚,有的需要常年坐轮椅活动,但岁月的沧桑无法掩盖他们眼神中对党的信仰、对初心使命的那份坚定。走访过程中,中心领导向他们转达党中央的关怀和祝福并带去慰问金,详细询问他们的家庭生活情况、身体状况,感谢他们为党和人民作出的贡献和牺牲,叮嘱随行工作人员要进一步关心关爱离退休老党员,用心用情为他们解决实际困难,让他们充分感受到党的温暖。

颁发仪式后,与会党员举行了座谈会,大家结合自身感受,踊跃发言,纷纷感到非常激动,非常光荣,感谢党的培养,表示将不忘初心、牢记使命,坚定信心跟党走,珍惜荣誉,发挥余热,为中心发展多作贡献。

此次中心有31位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,其中党龄最长的达73年,年龄最大的党员95岁。

重温入党誓词

 

郭兴华同志为老党员佩戴纪念章

合影留念

上门看望老党员

上门看望老党员

 

看望困难老党员

看望困难老党员

看望困难老党员

相关新闻