武汉地调中心为离退休老同志举行集体祝寿会

作者:杜慧敏/文;徐仁琪/图 发布时间:2019-06-05

6月3日上午,武汉地质调查中心在宜昌基地为年龄逢五逢十的离退休老同志举行集体祝寿会,中心纪委书记、宜昌基地处(离退休处)分管领导曾冶红出席并主持会议,监察审计处负责人、宜昌基地处(离退休处)新班子成员、宜昌基地党总支、各离退休党支部委员、老科协、老书会、各文体组织负责人和离退休处相关同志参加会议。

曾冶红首先代表中心党委、中心领导向老寿星们致以生日祝福,祝福大家生日快乐,健康长寿!她回顾了武汉地调中心为老同志集体祝寿的优良传统,指出今年已是中心第八次为老同志集体过生日,这项活动得到了全体离退休老同志的广泛认同。中心现有离退休老同志250人,其中,70岁以上144人,80岁以上94人,90岁以上有6位。在今年33位整数生日的老同志中, 80岁及以上有16位!老同志们为中心建设和发展作出了重要贡献,没有老同志们打下的坚实基础就没有武汉中心的今天!离退休老同志身离工作岗位心系中心发展,积极为地调科研事业发展建言献策,体现出对地质事业的深厚感情。

在集体祝寿会上,曾冶红还通报了中心近期重点工作部署,并代表中心党委宣布宜昌基地处(离退休处)新一届班子成员。强调中心党委对宜昌基地处(离退休处)的工作十分重视,在部门调整中优先推进宜昌基地处(离退休处)干部的选拔与调整。为确保武汉、宜昌两地离退休工作同步顺利开展,在调整干部的同时充实一名职工,具体负责在汉离退休老同志服务管理工作。她希望各位老同志一如既往支持中心和宜昌基地的工作,力所能及地为党的事业和中心发展增添光彩。她叮嘱宜昌基地处(离退休处)新班子成员要牢固树立服务思想,用心用情做好各项工作,不断提升离退休老同志在政治上的荣誉感、组织上的归属感、生活上的安全感和幸福感。

退休干部戴桂祥当场赋诗一首发表生日感言,在感言中向中心党委、中心领导以及离退休处对老同志的关怀和服务表示衷心感谢。

最后,大家为老寿星们唱起《生日快乐》歌,点燃生日蜡烛。老寿星代表、90高龄的吕其发老先生切下象征美好祝福的蛋糕,大家品尝着香甜的生日蛋糕,共同祝愿寿星们生日快乐,健康长寿,阖家幸福。

 

 

 

 

相关新闻