武汉地调中心纪委开展野外临时党支部党建及廉政风险防控巡察

来源:地调局武汉地调中心 作者:郭春迎/文;刘磊/图 发布时间:2018-09-11

2018年9月9日,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心纪委书记曾冶红一行3人,到武陵山区湘西北城镇地质灾害调查野外项目组开展野外临时党支部党建及廉政风险防控巡察工作。

巡察组转达了地调局党组和武汉地调中心领导班子对野外一线人员的慰问和关怀,听取了二级项目组负责人兼野外临时党支部书记徐勇关于项目工作情况及临时支部建设情况汇报,与项目组成员进行了谈心谈话,了解项目成员思想、学习、工作与生活状态以及取得的工作进展、存在的困难。重点检查了野外临时党支部的建设、落实局党组和中心党委决策部署、廉政风险防控、廉洁自律及安全保密工作等情况。

结合上半年中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组通报的违纪违规典型案例,巡察组要求野外临时党支部和项目组一要提高政治站位,强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个坚决维护”,严格贯彻落实局党组重大决策部署;二要切实加强廉政风险排查,严格执行部局及中心有关规定,规范项目管理,廉洁自律,守住底线;三要切实履行好一岗双责责任,认真落实“三会一课”、主题党日活动等制度;四要关心项目组成员“四态”,努力解决职工的实际困难,营造干事创业的良好氛围,培育和谐奋进的项目团队;五要系统总结提升项目工作成果,保质保量完成好野外工作任务,提高项目预算执行率。

相关新闻