中南矿产资源监督检测中心开展内审工作

来源:地调局武汉地调中心 作者:江拓/文、图 发布时间:2017-09-30

2017年9月28-30日,为贯彻实施《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号),推进资质认定新制度的有效实施,按照国家质检总局、国家认监委要求,中国地质调查局武汉地质调查中心中南矿产资源监督检测中心组织开展了内部审查工作。此次审查邀请检验检测机构专家李乐琴研究员莅临指导,同位素地球化学研究室和岩矿测试室全体人员参加。

此次内审严格按照资质认定相关流程进行,检查内容涵盖2017年新版质量手册颁布以来体系转版工作、管理体系运行、检测工作等情况。评审组现场检查了实验室硬件环境、仪器设备检定及期间校核、法定计量单位使用情况,重点审核了中心申请的检测能力和执行的技术标准;审查了新转版的管理体系文件;查阅了管理体系运行记录、仪器设备档案、原始记录、检测报告、人员档案等。评审组对2017年新版质量手册颁布以来体系转版工作及管理体系运行的基本情况予以了肯定,同时指出了实验室环境监测、部分仪器工作状态标识、人员档案履历规范性等方面存在的问题。

此次内审是2016年复查换证以及2017年新版质量手册颁布以来,中南矿产资源监督检测中心开展的一次全面的内部审查。通过审查,全体实验测试人员进一步掌握了资质认定管理办法和新版评审准则的相关要求,为确保“严谨、准确、立信、创品牌,管理、技术、服务、争一流”质量方针的贯彻执行奠定了基础。

检查样品间

检查样品间

相关新闻