武汉地质调查中心资料室地质资料服务公约

发布时间:2015-11-04

1、遵守国家有关的保密制度,不论在职还是离职的地质资料管理人员,都要严守地质资料的秘密,绝不允许对外传播地质资料内容。

2、熟悉馆藏地质资料内容,全心全意为阅者做好借阅服务工作。

3、明确地质资料管理工作人员的法律责任,自觉遵守相关法律法规,坚决杜绝涂改、损毁地质资料及玩忽职守等违规行为。

4、高度重视地质资料信息安全,有关地质资料信息上网由专人负责,并严格遵守审批制度。

5、严格执行《地质资料管理条例》、《武汉地质调查中心地质资料管理办法》、《武汉地质调查中心地质资料库房管理制度》等各项规定,做到依法秉公办事,一视同仁,不徇私情。

6、严格按有关规定办理地质资料借阅和出入手续。做到手续清、数量准,按时归位。保证地质资料不丢、不损、不乱。

7、主动向阅者宣讲地质资料借阅使用方面的规章制度,使阅者自觉遵守有关规定。

8、礼貌待人,文明服务,虚心听取意见,改进工作,不断地提高服务水平。

9、坚守岗位,不聊天、不喧哗,不做与本职工作无关的事。非本馆工作人员未经同意不准进入借阅室。

相关新闻