武汉地质调查中心资料室阅者须知

发布时间:2015-11-04

1、阅者应遵守本馆的各项制度,遵守保密法规,服从工作人员管理。

2、阅者必须办好借阅手续后,方可阅览地质资料。

3、借阅手续只限本人使用,不得转借他人。

4、严禁携带易燃、易爆、易腐物品入馆,阅览室内严禁吸烟和使用明火。

5、借阅纸质地质资料的,应当面点清;归还时出现差错或丢失,由阅者负责。纸质地质资料只限在本馆阅览室内阅读,不得携出馆外;如需临时外出,必须将地质资料存放在借阅台。

6、请爱护地质资料,不得抽页、折叠、勾画、注记或涂写、污损。归还地质资料时,应将地质资料整理好,保持原貌交地质资料管理人员当面点清,清点无误后方可离开。

7、查阅电子地质资料的,领取用户帐号后,在指定的终端上进行;不得使用移动存储介质,严禁私自复制数据、刻录光盘等;不得私自接入计算机外围设备。

8、需要复制地质资料者,请在借阅台办理手续。经批准后,由本馆负责复印、扫描、打印、复制等流程,不得自行复制、照相或录像等。

9、请保持馆内安静,入室请将手机置于静音状态,以免打扰其他读者阅览。维护馆内环境卫生,保持整洁,爱护公物。请勿在馆内从事与查阅地质资料无关的活动。

上述事项,如有违者,将视其情节予以批评教育、停止阅览或通报所在部门建议处理。  

相关新闻