武汉地质调查中心资料室地质资料借阅办法

发布时间:2015-11-04

1、为了保证地质资料的安全性、完整性和有效共享,所有馆藏地质资料的原件只能在馆内阅览,一律不外借。

2、中华人民共和国公民持有本人身份证、工作证、军官证,享有国民待遇的外国人持有护照等有效证件,即可查阅、利用一般的公开性地质资料。

3、查阅非公开地质资料的,本中心阅者需签订《武汉地调中心涉密数据地质资料安全保密责任书》;外单位阅者需出示本人身份证、县处级以上单位介绍信、全国地质资料馆(或省厅地质资料馆)办理的《涉密地质资料借阅复制证书》或《武汉地调中心涉密数据地质资料安全保密责任书》。

4、阅者可在地质资料馆现场或通过网站远程查询检索馆藏地质资料目录,填写并提交《地质资料查阅申请表》,阅者清点收到的地质资料 ,查阅后如数、原样归还。

5、复制公开性地质资料的,需填写《武汉地调中心公开地质资料查阅、复制登记表》。

6、本中心阅者申请复制非公开性地质资料的,需签订《武汉地质调查中心非公开数据地质资料内部使用协议书》,经项目组长、部门负责人、项目管理部门和主管领导批准后方可复制。

7、外单位阅者申请复制非公开性地质资料的,应出示和提交以下材料:

    1) 本人身份证及复印件;

    2) 省部级以上项目任务书复印件;

    3) 县处级以上单位介绍信;

    4) 全国地质资料馆(或省厅地质资料馆)办理的《涉密地质资料借阅复制证书》,或《武汉地调中心涉密数据地质资料安全保密责任书》;

    5) 《武汉地质调查中心非公开数据地质资料使用协议书》。

8、申请复制的地质资料应与项目工作任务相符,严禁超范围、超工作内容复制地质资料。

9、地质资料的复制严格执行批准、制作、复核、交付、签收等工作流程,并填写《武汉地质调查中心地质资料服务加工单》,阅者不得自行复制。

10、涉密的电子文档、数据库等地质资料数据,原则上不得复制借出,确因工作需要复制的,应填写、签署《武汉地质调查中心涉密电子文档复制申请表》后方可复制,并在符合保密要求的设备和系统上运行使用。

相关新闻