开放合作谋发展 对接交流谱新篇

——武汉地调中心落实“开放合作行动计划”侧记

作者:陈宇达 发布时间:2022-05-31

为深入贯彻2022年全国地质调查工作会议要求,落实局党组“开放合作行动计划”部署,更好地服务地方经济发展,贡献地质力量,武汉地调中心把扩大开放合作作为地质转型发展闯出新路的战略突破口,持续深化与中南五省“三对接”,加强对外交流与合作,联合局属单位、高校、行业部门和企业探索多种形式的科技攻关合作。

2022年以来,中心党政主要负责同志等与财政部湖北监管局、湖北省科学技术厅、湖北省自然资源厅、湖南省自然资源厅、湖北省农业农村厅、湖北省地质局、湖南省地质院、湖北省地震局、武汉市自然资源和规划局、湖北省远安县委、中国地质大学(武汉)、中石化江汉油田分公司、中联煤层气有限责任公司、中国冶金地质总局中南局、蜀道集团、湖北省生态环境科学研究院、武汉市测绘研究院、长沙自然资源综合调查中心等18家单位负责同志对接需求与合作。

与湖北省自然资源厅党组书记马朝晖就国土空间规划、长江水资源调查、鄂西页岩气勘探开发、地质灾害防治等工作进行交流;与湖北省科学技术厅就加强基础地质研究与古生物学科建设,深化与中非创新合作中心合作座谈交流;与湖北省农业农村厅就参与湖北省第三次土壤普查相关工作进行对接。与湖北省地震局党组书记、局长晁洪太就加强科技联合攻关等进行对接;与湖北省地质局党委书记、局长胡道银就继续推进“三省五方”联合行动等进行对接;与中国地质大学(武汉)王焰新校长就申报“五大平台”项目、合作开展地热调查及武汉市健康地质试点进行交流。与远安县委书记汤明就地质工作支撑服务乡村振兴与落星地质文化村建设对接交流。

与湖南省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯就中央与地方战略性矿产找矿突破行动、长江大保护、地质灾害防御等进行交流;与湖南省地质院党委书记叶爱斌就地质工作转型发展等进行深入交流;与长沙自然资源综合调查中心交流深化能力共建工作。

此外,武汉地调中心为推进落实科技成果转化,大力加强与中资企业对接,与蜀道集团党委书记、董事长唐勇就促进北部非洲矿业投资,打造全产业链信息服务对接交流;与中石化江汉石油管理局有限公司执行董事、党委书记、油田分公司代表甘振维,就协同做好江汉盆地数字化,共同推进鄂西页岩气示范基地建设对接交流;与中国冶金地质总局中南局党委书记、副局长、执行董事、总经理孙修文,就发挥各自优势,联合开拓市场等达成共识。

通过对接交流,进一步拓展了武汉地调中心的“朋友圈”,与企业签订合作协议3份,与地方政府部门、企业签订项目合同书5份,为武汉地调中心提升自主创新能力,改善经济结构,实现高质量可持续发展奠定了基础。

与财政部湖北监管局座谈交流

 

与湖南省自然资源厅对接

 

与湖北省地质局对接交流

 

与湖南省地质院对接交流

 

与远安县委、县人民政府对接

 

与蜀道集团对接交流

与中国冶金地质总局中南局对接交流

 

与中石化江汉油田分公司对接交流

相关新闻