刘同良到赣州调研指导脱贫攻坚地质调查工作

作者:徐宏根/文、图 发布时间:2019-08-12

7月31日-8月3日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,中国地质调查局武汉地质调查中心主任刘同良到赣州市于都县、赣县等地调研指导脱贫攻坚地质调查工作,党委办公室负责人、办公室有关人员陪同调研。

刘同良一行首先来到赣州项目组临时党支部,详细了解赣州项目组工作进展、野外党组织建设、安全保密、经费执行以及工作生活上存在的困难等情况。他感谢大家战高温斗酷暑,始终坚守在脱贫攻坚地质调查野外一线,赞赏项目组党员同志在开展野外工作期间坚持佩戴党徽,时刻提醒自己是一名共产党员,以实际行动践行不忘初心、牢记使命,真心实意、满怀对赣南老区人民的感情干地质工作。

随后,刘同良一行来到中华钨矿公司旧址,考察铁山垅钨矿山。这里曾经是我党建立的第一个国有营利性矿业企业--的所在地。在革命战争年代,中华钨矿公司开采钨矿石换来了大量的食品药品和其他物资,成为红色政权的重要经济支柱,为中央苏区的建立、巩固和发展作出了巨大贡献。参观过程中,刘同良深情地说:这里深刻诠释了地质先驱的初心和使命,彰显了地质工作支撑中国革命和报效国家的历史地位,大家要深入学习钟自然局长的党课材料,不忘初心,继续发挥地质工作报效国家服务人民的使命。

在于都县罗坳镇滑坡监测预警示范工程实地考察时,刘同良对地质灾害监测预警工作提出了具体要求。在于都县银坑镇谢坑饮水示范工程实地考察时,他详细了解当地政府对安全饮水的需求以及项目组的工作进度。在赣州于都生态地质调查项目部,他对大家的工作予以肯定,希望大家克服困难,再接再厉,为赣南老区脱贫攻坚贡献地质人的智慧和力量。

期间,刘同良还率队到赣州市自然资源局、江西省地矿局赣南地质调查大队调研对接了工作。

在赣南项目组临时党支部座谈

 

参观中华钨矿公司旧址

 

考察于都县铁山垅钨矿山

 

实地考察于都县罗坳镇滑坡监测预警示范工程

 

银坑镇干部现场介绍供水工程

相关新闻