武汉地调中心召开离退休职工新春团拜会

作者:杜慧敏/文;图/徐身镭、任艳 发布时间:2018-02-09

2月9日上午,武汉地质调查中心宜昌基地会议室欢声笑语,春意融融。武汉地调中心领导和离退休老同志欢聚一堂、喜迎新春。团拜会由党委书记姚华舟主持,武汉地调中心主任刘同良、纪委书记曾冶红出席, 120多位离退休老同志参加了团拜会。

刘同良代表领导班子从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持业务定位不动摇,坚决贯彻执行局党组的统一部署,全力破解中南地区科学难题,支撑国土资源中心工作;开展地质文化建设,弘扬正能量,推进良好的政治生态建设,让广大科技人员集中精力干事创业;以永远在路上的执着,将中心从严治党全面推向深入,党风廉政建设工作取得显著成效等四个方面向老同志们通报了武汉地质调查中心2017年工作情况。

他指出,2018年中心项目任务目标全面完成,取得了突出成绩。“两重”工作推进有力,亮点纷呈。页岩气调查获重大突破,具有历史性、开拓性、导向性和里程碑式意义,入选2017年度地质科技十大进展。此外,在服务区域发展战略和脱贫攻坚、支撑生态文明建设、基础地质调查与研究、学科建设和科学普及、保证国家资源安全、地质灾害调查与防灾减灾、平台和条件建设等方面均取得了实效,大区项目管理迈上新台阶,人才队伍建设成效明显,精神文明创建再获佳绩。

他深情地说,这些成绩的取得,与武汉地调中心56年的深厚积累分不开,与几代科技工作者的默默耕耘无私奉献分不开,与各位老同志作出的历史贡献分不开!你们不畏艰难险阻,勇攀地质科技高峰的实际行动 ,凝练形成了地质文化精髓的三光荣传统,正在激励着一代又一代年轻的地质工作者,为把武汉地调中心建设成为一支引领中南地质调查工作的高素质专业化队伍而奋斗!

曾冶红同志向离退休老同志传达了钟自然局长关于离退休干部工作的重要指示,并向老同志报通报了2017年离退休干部工作情况。

原科技副所长饶家光研究员代表老同志发言,感谢中心党委、领导对离退休老同志的关心,对中心2017年在各方面取得的突出成绩表示祝贺!

姚华舟作总结讲话,他再次充分肯定了长期以来老同志们对单位发展稳定所作出的贡献,希望老同志们继续关心支持单位和宜昌基地的工作,祝老同志及家人新春如意,阖家欢乐,身体健康,幸福吉祥!

另外,2月8日上午,武汉地调中心在武汉召开了武汉基地离退休职工2018年新春团拜会,武汉地调中心领导班子刘同良、姚华舟、鄢道平、曾冶红出席,办公室、党委办公室、财务资产处、人事教育处、物业后勤处等部门负责人参加会议,在汉20多位老同志欢聚一堂,喜迎新春。大家为单位在2017年里所取得的成绩点赞,为对老同志的关怀关心点赞,共同祝愿进入新时代的武汉地质调查中心取得更加辉煌的成绩!

宜昌基地团拜会

宜昌基地团拜会

 

刘同良代表班子通报情况

刘同良代表班子通报情况

 

武汉基地团拜会

武汉基地团拜会

相关新闻