武汉地调中心召开纪委扩大会议传达局党风廉政建设工作视频会精神

来源:武汉地调中心 作者:彭桂梅 发布时间:2017-02-24

2017年2月23日下午,中共中国地质调查局武汉地质调查中心纪律检查委员会召开扩大会议,传达学习中国地质调查局2017年党风廉政建设工作视频会暨党委书记、纪委书记培训班主要精神。中心党委委员、纪委书记曾冶红主持会议,纪委委员及监察审计处、党委办公室、人事教育处、财务资产处、科学技术处、物业后勤处等职能部门负责人及干部参加了会议。

曾冶红组织与会人员集中学习了钟自然局长的重要讲话,摘要传达了局系统党委书记、纪委书记培训班主要精神。曾冶红认为,钟自然局长的讲话深刻把握习近平总书记重要讲话精神,系统总结了近年来特别是局2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,客观分析了局系统当前党风廉政建设形势,指出需要高度重视存在的突出问题,对扎实做好2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。钟自然局长强调指出,2017年是部党组确定的“责任落实年”,地调局各级党组织要以更大的力度把责任压下去,以更大的自觉把责任担起来,以更大的力气自觉把责任落实好,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系和整体合力,推动全面从严治党落地生根。2017年要着力抓好六项重点工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;二是精心组织国土资源部对地调局直属单位的巡视工作,推动解决管党治党中存在的突出问题;三是强化落实局党组重大决策部署的监督检查,推动形成及时发现问题、纠正偏差的有效机制;四是巩固和深化“八问”责任传导机制,推动全面从严治党“两个责任”落地生根;五是建立健全廉政风险动态排查防控机制,加大从源头预防和廉政风险防范力度,确保审计不出大问题;六是加强纪检监察审计队伍自身建设,全面履行“两项职能”和“三项重点任务”。

曾冶红指出,钟局长讲话站位高,立意深、直面问题,全面贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会主要精神,贯彻了全国国土资源系统2017年党风廉政建设工作视频会议精神,内涵十分丰富。我们一定要认真学习,深刻领会会议精神,结合武汉地调中心实际,细化任务,制订措施,抓好落实。她要求纪委委员、职能部门负责人及纪检监察干部一要讲政治,懂政策,增强政治敏感性;二要时刻牢记共产党员身份,认真履行监督执纪服务职责;三要敢于担当,勇于担责,发现问题,及时指出,及时报告;四要严字当头,自觉遵守各项纪律,谨言慎行,以身作则。

会议还讨论研究了2017年党风廉政建设工作会议筹备、纪检监察审计工作计划、纪检监察干部培训等具体事项,对巡视工作回头看、专项内部审计等迎检工作进行了具体安排。

相关新闻