武汉地调中心组织参加全国地质调查工作会议全体视频会议

来源:武汉地调中心 作者:段万军/文;杨颖/图 发布时间:2017-02-24

2017年2月23日上午,2017年全国地质调查工作会议在北京隆重召开,中国地质调查局武汉地质调查中心在汉领导班子成员、干部职工共107人参加了全体会议视频会。

与会人员认真观看了以2016年地质调查央视新闻精选为主要内容的会议宣传短片《在自信中奋进,在奋进中担当》,认真聆听了姜大明部长的重要批示、王研副局长代表局党组作的工作报告以及钟自然局长发表的重要讲话。

钟自然局长精准概括了2016年地质调查工作取得的明显成效,深入分析了近年来地质调查工作发生的变化,总结了六个方面的体会,指出了六个方面的突出问题,解读了经济社会发展及生态文明建设对公益性地质工作需求发生的深刻变化,全面部署了2017年地质调查重点工作任务。与会人员一致认为,钟局长的讲话站位高,针对性指导性强,为2017年及今后一个时期的地质调查工作提供了重要遵循。

广大干部职工为2016年中国地质调查局在支撑服务国家重大战略、精心服务国土资源中心工作、科技创新引领地质调查、以地质云为抓手提高公益性服务与水平、总结百年地调经验完成科技创新总体布局、构建工作联动机制有力服务经济和社会发展、加强制度建设与管理工作、全面加强党的建设,大力弘扬新时期地质工作者核心价值观等方面取得的重大进展与成果倍感鼓舞,进一步增强了作为一个新时期地质工作者的荣誉感和自信心,进一步增强了使命感和责任担当意识。

武汉地调中心主任姚华舟、党委书记胡茂焱及李四光学者陈孝红在北京主会场参加了会议。

 

<br>

 

 

相关新闻