广东2个区域地质调查子项目稀土找矿成果显著

作者:卢友月 发布时间:2019-01-23

2019年1月7-9日,自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心组织专家,对广东省地质调查院承担的“南岭成矿带中西段地质矿产调查”二级项目所属2个子项目“广东1∶5万大镇幅、官渡幅、高岗圩幅、白沙圩幅区域地质调查” 和“广东1∶5万丰顺县幅、坪上幅、五经富幅、揭阳县幅区域地质调查”进行了成果报告验收。

专家组在详细审阅报告的基础上,听取了项目组工作汇报,并就有关问题进行了质询和研讨。专家组一致认为,2个子项目均较好地完成了工作任务,达到了预期目标,成果报告内容丰富,资料翔实,特别是稀土找矿成果突出,总体评为优秀级。

主要找矿成果为:通过开展1∶5万区域地质调查及1∶5万水系沉积物综合异常查证,在成矿有利地段布设陡坎、垌口锹、采样钻等工程,分别在广东新丰和丰顺地区提交具有大型远景规模离子吸附型轻、重稀土矿产地各1处。轻、重稀土矿平均浸出率分别为88.9%、89.7%,具有较好的开采利用价值。

相关新闻