万勇泉

发布时间:2015-03-30

万勇泉,男,汉族,1965年出生,中国共产党党员,学士学位,教授级高级工程师(三级),1987年毕业于武汉地质学院矿床地质学专业。曾任中南地矿信息中心副主任(主持工作)、计算机应用中心主任、中南地质信息资料中心主任,现任信息资料室主任。曾先后主持《国家地调网络系统建设(宜昌)》、《南岭锡多金属成矿带综合分析系统》、《广域门户系统建设试点》、《地质资料信息服务集群化产业化试点研究(中南)》、《大区地质资料信息服务集群化示范》等项目或课题20余个。设计与建设了武汉地质调查中心计算机网络系统;完成了《微机地质科研管理系统》、《宜昌市微机社会劳动保险统筹系统》等的开发;成功地将计算机技术应用到电视节目的制作,并完成了大量的三维动画作品。以第一作者完成《地质调查数据资料社会化服务基础建设(中南)》、《地质调查基础网络应用支撑系统建设(武汉)》、《中南大区数据库维护与管理》、《地质调查数据资源分级体系和容灾技术研究》、《青藏高原地质资料开发利用与服务》等成果报告20余个。以第一作者完成了《地质资料文件级目录数据库建设指南》、《地质调查数据分级体系与容灾技术方案》的编撰工作,参加了中国地质调查局《信息网络运行管理规程》、《地质调查三级网络建设指南》、《中国地质调查局网站群建设目录体系》、《中国地质调查局网站群建设交换体系》等多个信息化建设与管理方面的制度、规程和指南的编写。

公开发表论文17篇,其中第一作者12篇;以第一作者编撰出版《中南地区地质调查成果指南(1999-2012)》、《武汉地质调查中心成果指南(1962-2012)》、《山歌好比清江水》、《大别山上红旗飘》等专著5部。获“国土资源部保密工作先进个人”、“青藏高原地质理论创新与找矿重大突破先进个人”、“中共中央党校中央国家机关分校优秀学员”等4项省部级奖励或荣誉称号。































相关新闻

下一篇: 李莉