戴明元

发布时间:2015-03-30

戴明元,男, 湖北省云梦县人,1963年4月生,汉族,中共党员,硕士,教授级高工。1988年毕业于中国地质大学应用化学系。1988年7月到宜昌地质矿产研究所工作,1995年5月担任岩矿测试室副主任兼质量保证人,2000年6月起先后担任岩矿测试室主任兼技术负责人、开发部主任、信息与测试技术部主任、中南矿产资源监督检测中心主任、办公室主任、党委办公室主任,2000年8月起先后兼任上述各部门和机关党支部书记。

在专业领域长期从事岩矿测试技术研究、生产及实验室管理工作。先后参加了《一种阳离子交换剂—磷酸纤维素》、《单矿物中微量稀土元素的分离与测定》、《三峡库首农业地质与矿物肥料开发》等项目(课题)研究,并担任项目(课题)负责人或技术骨干。曾率先将微量元素测试技术应用于医学和刑侦领域,并产生一定的经济效益。编辑出版的质量体系文件《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》作为实验室主体管理文本运用于国土资源部中南矿产资源监督检测中心。在国内外公开出版的学术刊物上发表论文10篇,合作出版专著1部。获地矿部科技成果四等奖1次,湖北省化学化工学会优秀论文三等奖1次,湖北省第三届理化检验学术交流会论文一等奖1次。曾获得宜昌地质矿产研究所2000-2001年度“优秀共产党员”和武汉地质调查中心2011-2012年度“优秀党务工作者”等荣誉称号。







相关新闻

上一篇: 何启生
下一篇: 王迪民